Мать четыре года прятала дочь от людей (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 8 февраля 2013 года, 13:00

В Волгограде сотрудники полиции обнаружили девочку-маугли. За свою жизнь малышка не выучила ни одного слова и ни разу не видела людей.

В свои три с половиной года Соня Смирнова не может сказать ни слова. Девочка боится людей, не умеет пользоваться столовыми приборами, не знает, для чего нужен горшок. Увидев первое в своей жизни лакомство - банан - Соня жадно съела его прямо с кожурой.

Необычными для девочки являются не только привычные для каждого вещи, но и сами люди. За свою жизнь Соня видела только маму, которая иногда заходила к ней в комнату и давала поесть.

"Девочку обнаружили в ходе профилактических мероприятий. Ребенок жил с мамой в комнате на съемной квартире в нечеловеческих условиях! В квартире царила полная антисанитария, бегали насекомые, а сама девочка была крайне запущена. Ее лицо все в следах от укусов насекомых, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. - Она не умеет говорить, не знает, как пользоваться столовыми приборами и предметами гигиены"

На такие условия существования малышку обрекла родная мать. 33-летняя женщина, ранее лишенная родительских прав в отношении двух детей, решила спрятать девочку не только от органов опеки, но и от всего мира.

Как только девочку освободили из плена, ее сразу же передали врачам скорой. Медики экстренно доставили Соню в больницу, откуда ее практически сразу перевели в инфекционное отделение, обнаружив признаки простуды.

"На ребенке была ветхая зимняя одежда, надетая на голое тело, - рассказала врач гастроэнтерологического отделения детской клинической больницы № 8 Наталья Сасоева. - Девочка была вся грязная, с длинными ногтями на руках, непричесанная и давно не мылась. Она была такая худенькая! Мы сразу поняли, что у нее дефицит веса"

Сейчас жизни малышки ничто не угрожает, а вот в отношении ее родительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с дочерью. Полицейские уже направили документы в органы опеки для лишения матери родительских прав.

Пока улаживаются все эти вопросы, маленькая Сонечка уже стала привыкать к людям. Она не пытается, как прежде, спрятаться ото всех, но еще не избавилась от привычки самостоятельно "укачивать" себя перед сном.

фото с сайта segodnia.ru

Комментарии 1
Holodnoe serdce3 года назад
таким мамашкам? надо "дуру" зашивать, что бы больше не рожала.