Сторонница Саакашвили призналась в раскраске монументов (1)

фото

В мире | 8 февраля 2013 года, 15:08

В продолжение серии актов вандализма по отношению к памятникам Иосифа Сталина на территории Грузии, два из которых недавно повредили и облили розовой краской, недовольные организовали интернет-акцию "Я покрасил памятник Сталину", пишет "Новости-Грузия". В числе прочих со скандальным заявлением выступила активистка бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Тея Тутберидзе.

Условием участия в акции, которую проводят пользователи Facebook, является публикация видеоролика, в котором человек берет на себя ответственность за то, что именно он облил розовой краской и сбросил с пьедестала бюст Сталина в селе Акура региона Кахети в Восточной Грузии 7 февраля. Автором одной из таких записей стала Тутберидзе, сообщает "Интерфакс".

фото

"Я обращаюсь к правительству Грузии и министру внутренних дел - это я облила краской памятники Сталину. Я сделала это и в 2009 году в Гори", - заявила активистка. "Я буду продолжать это делать, а если вы вернете памятник Сталину в Гори, то я его обязательно взорву", - не остановилась она.

Учитывая то, что подобных заявлений прозвучало уже несколько, насколько правдиво содержание ролика - неясно. Тем более, что среди них были откровенно ложные, шутливые признания. Так в число прочих попал фотомонтаж снимка актера Роберта Де Ниро с надписью, что это он окрасил памятник Сталину, отмечает "Новости-Грузия".

В городе Гори в Восточной Грузии, в котором родился Сталин, памятник планируют установить в этом году. Он был демонтирован президентом страны Михаилом Саакашвили несколько лет назад, однако после того, как в октябре 2012 года к власти пришла партия премьер-министра Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", начался сбор подписей за возвращение памятника.

фото

В связи со сменой власти 21 декабря, в день рождения Сталина, также были восстановлены бюст Сталина в селе Земо Алвани (Ахметский район, регион Кахети, Восточная Грузия), который облили розовой краской спустя три недели, и в селе Акура, на который было совершено нападение в феврале. Местные жители обвиняли в варварстве сторонников Саакашвили. Полиция по их заявлениям приступила к расследованию.

фото с сайта ambebi.ge

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Огент Сандро (из Бруселя): - Тея Тамберидзе не сцы! Гонорар переведён! - Вали памятники тирана везде! Краску выслали!