В Тунисе светская партия вышла из состава исламистского правительства

фото

В мире | 10 февраля 2013 года, 18:29

В Тунисе светская партия "Конгресс за партийную республику", возглавляемая президентом страны, вышла из состава исламистского правительства. Причиной подобного шага стало невыполнение требований партии со стороны исламистов, передает Reuters.

"Мы в течение недели говорили, что если не произойдет смены министров юстиции и иностранных дел, то мы выйдем из состава правительства", - сказал партийный представитель Бен Амон.

Ранее в отставку пригрозил уйти премьер-министр Хамади Джебали, если его предложения по назначению в правительство министров-технократов не будет выполнено.

Волнения в Тунисе продолжаются с 6 февраля - после убийства главы оппозиционной партии объединенных патриотов-демократов Шокри Белаида. Наблюдатели отмечают, что в стране назревает конфликт между сторонниками концепции светского государства и исламистами.

Тунис стал первой страной, в которой победила революция "Арабской весны". На состоявшихся вслед за тем выборах добились успеха умеренные исламисты из партии "Ан-Нахда", с критикой которых выступал убитый Ш.Белаид.

фото: spravedlivo.ru

Источник: rbc.ru

Комментарии