За убийцу полицейских пообещали миллион

фото

В мире | 11 февраля 2013 года, 07:16

За информацию, которая может привести к поимке бывшего калифорнийского полицейского, 33-летнего Кристофера Дорнера, объявившего охоту на своих коллег, обещана награда в $1 миллион. Об этом заявил в воскресенье мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса на пресс-конференции в штаб-квартире полиции города. "Мы не допустим подрыва безопасности общества. Мы не потерпим этого террора", – цитирует градоначальника The Los Angeles Times.

Глава городской полиции Чарли Бэк заметил, что объявленная награда является самой крупной в истории Лос-Анджелеса. Причина тому, по его словам, кроется в необходимости предотвратить новые убийства, которые Дорнер пообещал совершить. Действия бывшего полицейского Бэк назвал "актом внутреннего терроризма".

Масштабная операция по поиску бывшего морпеха-резервиста началась на прошлой неделе, после того как Дорнер застрелил одного полицейского и ранил еще двух. Кроме того, уволенного сотрудника полиции подозревают в убийстве дочери отставного капитана полиции и ее молодого человека. Отец убитой девушки в 2008 г. представлял Дорнера в трибунале. По результатам того разбирательства Дорнер и был уволен из полиции.

Кристофер Дорнер служил в полиции Лос-Анджелеса с 2005-го по 2008 год. Незадолго до увольнения он пожаловался на одного из своих коллег за то, что тот якобы бил во время ареста человека с явными признаки слабоумия. Суд признал жалобу ложным доносом.

Дорнер ранее прислал в полицию 14-страничный "манифест", в котором объявил вендетту своим бывшим коллегам. По словам экс-полицейского, он будет вести "нетрадиционную и асимметричную войну против полицейских Лос-Анджелеса, независимо от того, на службе они или нет". Документ изобилует ненормативной лексикой и угрозами конкретным полицейским. Свои действия Дорнер считает "необходимым злом". Бывший морпех утверждает, что хочет "изменить полицию к лучшему".

Источник: Utro.ru
Комментарии