Подозреваемый признался в убийстве чеченской школьницы

фото

В мире | 11 февраля 2013 года, 07:48

Подозреваемый в убийстве школьницы в Чечне 50-летний местный житель Шаруди Догжиев дал признательные показания. Мужчина рассказал следователям, что он похитил девятилетнюю Линду Видраеву, усадив ее в машину, после чего отвез в поле и задушил. По словам преступника, пытаясь скрыть следы преступления, он облил тело ацетоном, однако поджечь не успел. Мужчину спугнули прохожие, уточняет "МК".

Теперь Догжиева собираются проверить на вменяемость, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Чечни. С его слов, поведение подозреваемого во время допроса было странным. "Ведет себя достаточно неадекватно. Хотя не исключено, что ведет себя так намеренно, пытаясь ввести следствие в заблуждение. В любом случае, все покажет экспертиза", – заключил источник.

Как указывает Lifenews.ru, Догжиев является дальним родственником семьи Видраевых. Местные жители рассказали, что мужчина часто злоупотреблял наркотиками и алкоголем.

Тело школьницы с признаками насильственной смерти было обнаружено вечером 9 февраля неподалеку от села Цоци-Юрт Гудермесского района. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал привлечь к расследованию преступления самых опытных сотрудников правоохранительных структур.

В начале месяца схожее преступление было совершено в Татарстане. Тело восьмилетней школьницы Василисы Галицыной с многочисленными ссадинами, ножевым ранением и следами сексуального насилия обнаружили 7 февраля примерно в 70 км от Набережных Челнов. Вскоре был задержан подозреваемый в совершении убийства, которым оказался 30-летний уроженец Узбекистана. Он уже дал признательные показания.

Восьмого февраля полиция Иркутской области нашла тело пропавшей ученицы пятого класса 11-летней Ульяны Алексеевой. Накануне УМВД РФ по Иркутску распространило сообщение о пропаже еще одного ребенка – 14-летней Кристины Цвилий. Известно, что девочка поехала на занятия в школу и не вернулась домой.

Источник: Utro.ru
Комментарии