США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение (1)

фото

В мире | 11 февраля 2013 года, 12:10

США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение и оставить около тысячи боеголовок. Об этом 11 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в администрации президента США. По данным издания, предложение будет сделано во время визита заместителя госсекретаря США Роуз Гетемюллер в Москву, который начнется 12 февраля.

Идея сокращения вооружений в два раза основывается на секретном докладе, подготовленном при участии Госдепартамента, Пентагона, Совета национальной безопасности и стратегического командования США. Документ уже представили президенту Бараку Обаме. В нем идет речь о списке целей для стратегических сил США. Из него исключаются Ирак и Сирия, но остаются объекты в России, Китае, Иране и КНДР.

Авторы доклада полагают, что потенциальной целью должны стать военные и экономические объекты, а не руководство этих стран, как говорится в действовавшей в последнее время доктрине. При таком раскладе для обеспечивания ядерного сдерживания Вашингтону необходимо 1000-1100 боеголовок. Нынешнее соглашение между Россией и США позволяет иметь странам до 1900 боеголовок.

По данным источника «Коммерсанта» в Белом доме, в случае отказа Москвы Вашингтон постарается заручиться поддержкой двух третей сенаторов и начать сокращение вооружения в одностороннем порядке.

В начале февраля на встрече в рамках Международной конференции по безопасности в Мюнхене вице-президент США Джо Байден предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову вернуть двусторонние отношения «в нормальную колею» и нормализовать сотрудничество в сферах, по которым позиции двух стран совпадают. К ним, в частности, относится сокращение вооружений. «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщает, что предложение сократить ядерные вооружения было встречено Москвой «весьма прохладно».

Россия и США подписали договор СНВ-3 весной 2010 года. Документ, вступивший в силу в феврале 2011-го, обязывает обе страны довести к 2018 году число развернутых ядерных боезарядов до 1550 единиц (при этом система подсчета такова, что фактически позволяет довести число боеголовок до 1900).

Фото: Kirill Kudryavtsev / AFP

Комментарии 1
Ewiak Ryszard3 года назад
К сожалению, это оружие будет использовано. Перед нами трудные времена. Следует ожидать, что начнут исполняться пророчества из Книги Откровения. Первое - это ядерная война, потом голод, вызванный длительной засухой: "И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч [ядерный меч]. И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо сказало: «Иди!» Тогда я посмотрел и увидел черного коня. У всадника, сидящего на нем, в руке были весы [продовольствие будет нормировано]. И я услышал голос, который говорил как бы среди четырех живых существ: «Хиникс [примерно 1л.] пшеницы за динарий [дневной заработок], и три хиникса ячменя за динарий; а елея и вина не повреждай [являются устойчивых к засухе и жаре]" (6:4-6). Когда это будет? Древнее видение говорит: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда Россия вернет себе утраченное влияние также и в Европе. Это будет последнее предупреждение перед глобальной ядерной войной (Даниила 11:29б, 30а; Матфея 24:7; Откровение 6:4).

Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10).

В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).