Обама призвал страны применить новые санкции против КНДР

фото

В мире | 12 февраля 2013 года, 15:06

Барак Обама призвал другие страны применить новые санкции против КНДР в связи с проведением Северной Кореей ядерного испытания считает необходимым ввести против этой страны новые международные санкции и обещает, что США продолжат принимать меры для защиты себя и своих союзников.

Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) подтвердило проведение подземного испытания компактного ядерного устройства большой разрушительной силы.

"Опасность, исходящая от угрожающих действий КНДР, делает оправданными дальнейшие быстрые и надежные действия со стороны международного сообщества. США также продолжат предпринимать шаги, необходимые для того, чтобы защитить себя и наших союзников", - говорится в заявлении Обамы.

Как сообщило ЦТАК, во время третьего подземного ядерного испытания была использована "более легкая и компактная бомба" большой разрушительной силы. В связи с ядерным испытанием в КНДР Южная Корея созывает во вторник экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Несколько стран, в том числе Россия, Япония и Великобритания, резко осудили действия КНДР, которая и сейчас из-за уже существующих санкций считается одной из самых изолированных в мире стран.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии