Убийца бин Ладена живет в нищете (1)

фото

В мире | 12 февраля 2013 года, 16:59

Морской пехотинец по кличке "Стрелок" , который ликвидировал Осаму бин Ладена, выйдя на пенсию раньше срока, не смог найти поддержки у правительства США. Спецназовец уволился из вооруженных сил в сентябре 2012 года, за три года до 20-летнего стажа, необходимого для официального выхода на пенсию.

Спецназовец не может найти себе работу в гражданской жизни из-за заключенного с Пентагоном соглашения о неразглашении, согласно которому он теперь не имеет права вписывать свои достижения в резюме или говорить, что был частью SEAL Team 6, участвовавшей в спецоперации против бин Ладена. В военно-морских силах США "Стрелок" прослужил больше 16 лет, поэтому он не имеет другого опыта работы.

"Ребята из моей команды сказали, что могли бы устроить меня на работу водителем грузовика в Милуоки", – поделился "Стрелок" в интервью. Возможно, это лучшая работа, на которую он может рассчитывать в ближайшее время, передает Russia Today.

"Очень трудно понять, почему человек, на счету у которого сотни успешных военных миссий, который является одним из наиболее выдающихся ветеранов боевых действий нашего времени и который решил поставить точку на своей карьере после ликвидации бен Ладена, сейчас не имеет возможности нормально существовать в гражданской жизни", – рассуждает Фил Бронштейн, исполнительный председатель Центра журналистских расследований.

В отличие от еще одного члена команды "морских котиков" Мэтта Биссоннетта, выпустившего книгу "Непростой день. Доклад из первых рук о спецоперации, убившей Усаму бен Ладена", "Стрелок" не стал писать мемуары, потому что это нарушает кодекс "тихого профессионала". В итоге сейчас он пытается выжить – без пенсии и государственных пособий, ежемесячно урезая свои медицинские расходы. Последние обходятся ему в $486 в месяц из-за многочисленных хронических заболеваний, полученных в ходе службы.

Напомним, еще до ликвидации бин Ладена правительство США обещало награду в 25 миллионов долларов за голову лидера "Аль-Каиды", но маловероятно, что эти деньги кому-то достались, считает Бронштейн. "Уж точно их не увидели члены SEAL Team 6, которые непосредственно участвовали в миссии, или эксперты, которые помогли сделать ее возможной", – пишет Фил Бронштейн.

фото с сайта ru.euronews.net, baynews9.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Шульц3 года назад
Так вроде их всех 30 человек душманы на тот свет отправили когда вертолёт сбили? Может это какой то сын американского лейтенанта Шмидта?