Израиль готов к войне с Ливаном (5)

фото

В мире | 12 февраля 2013 года, 19:16

Война между Израилем и Ливаном может начаться в любую минуту. Власти Израиля заявили, что страна во всю готовится к столкновению. На севере страны развернули систему противоракетной обороны, а гражданским самолетам дан приказ покинуть аэропорт Хайфы.

"Мир должен быть готов к очередной войне с Ливаном", – заявил один из военных советников Израиля во время встречи за закрытыми дверями в Вашингтоне.

В последнее время официальные лица Израиля все более отчетливо дают понять, что намерены предотвращать попадание оружия в руки исламистских группировок. Такая позиция рождает опасения, что шиитская группировка "Хезболла" вскоре возобновит удары по густонаселенным пунктам врага. Поэтому, как передает израильская сторона, военные готовы вторгнуться в глубь территории Ливана, чтобы предотвратить процесс активного вооружения, сообщает Russia Today.

Ранее Израиль разместил около своих северных границ противоракетную установку "Железный купол". Также, усилилась работа израильской разведки – беспилотники активно проникают на территорию Ливана. Между тем, по мнению эксперта из вашингтонского института ближневосточной политики Джеффри Уайта, Израилю стоит пребывать в состоянии боевой готовности, так как удара со стороны исламистов можно ожидать в любую минуту.

Как сообщалось, израильтян беспокоит возможность передачи оружия сирийским режимом своему ливанскому союзнику – движению "Хезболлах", с которым Израиль воевал шесть лет назад. Так, в конце прошлого месяца Израиль провел военную операцию против Сирии, чтобы предотвратить получение "Хезболлой" зенитных ракет российского производства.

фото с сайта bigpicture.ru, rusnovosti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Энигма3 года назад
Чему быть - тому не миновать...Одно интересно: - На чьей стороне будет воевать Линда Абу Мэрия?! - Да!)))
Повар3 года назад
Когда хотите получить по настоящему вкусную кашу ,одним ингредиентом не обойтись.
Максим3 года назад
Да пора уже это гнездо религиозных фанатиков-террористов с ядерным оружием сровнять с пустыней. Это про израиль