Папа Римский просит молиться за него (4)

фото

В мире | 13 февраля 2013 года, 15:03

Папа Римский Бенедикт XVI впервые после отречения от престола предстал перед публикой. Он выступил на традиционной коллективной аудиенции, где обратился к верующим, с просьбой, чтобы те молились за него в эти трудные минуты.

"Я физически ощутил в эти трудные дни вашу любовь. Продолжайте молиться за меня, за церковь, за будущего Папу, и пусть Бог вас направляет", – сказал он.

Понтифик прочитал богословскую проповедь на итальянском языке спокойным и твердым голосом. Он напомнил всем верующим, что не сам человек, а Господь определяет жизненную стезю.

Вечером 13 февраля в соборе Святого Петра Папа Ратцингер отслужит свою последнюю мессу. В это время в Ватикане от него ждут новых заявлений. Площадь перед базиликой с утра заполнена туристами и паломниками, которые наблюдают за прощальными церемониями Йозефа Ратцингера, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Папа Римский Бенедикт XVI принял решение оставить пост понтифика 28 февраля. Подобных прецедентов в современной истории еще не было. По словам Папы, он решил отказаться от понтификата для "блага церкви". В распространенном официальном сообщении указывается, что Бенедикт XVI покинет пост из-за своего преклонного возраста. Папа Римский отметил, что самостоятельно принял решение отречься от престола. Он подчеркнул, что осознает, насколько серьезен его поступок. Бенедикт XVI выразил надежду, что в Ватикане как можно быстрее определят, кто станет его преемником.

Вместе с тем уже стало известно, специальное заседание кардиналов для выборов нового главы Римско-католической церкви состоится в середине марта, чтобы новый первосвященник мог возглавить пасхальные празднования в конце месяца. Однако некоторые наблюдатели высказываются скептически в отношении сроков, учитывая, что провести нынешние выборы намного сложнее, чем восемь лет назад, когда был избран Йозеф Ратцингер.

фото с сайта metronews.ru, ridus.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Уважаю!3 года назад
Уважаю решение Папы Римского! Всё по воле Господа! Бог с ним и Бог с нами!
lolo3 года назад
dik, chob on sdoxz !!
Язва3 года назад
Ну и эгоист же папа.