Американца оправдали спустя 29 лет

фото

В мире | 13 февраля 2013 года, 17:08

58-летнего американца, который ровно половину жизни провел в тюрьме, признали невиновным. Это стало возможным благодаря новым уликам по делу.

Эксперты провели генетическое исследование волоса, найденного в машине женщины, которую, по версии следствия, убил житель Техаса Рэндольф Арледж. Оказалось, что он принадлежит другому мужчине. На основании полученных результатов, а также других доказательств адвокаты подали апелляцию, настаивая на невиновности Рэндольфа Арледжа.

Судья Джеймс Лагомарсино, рассмотрев новые улики по делу, согласился с доводами юристов и постановил выпустить мужчину на свободу. Как ожидается, это решение в ближайшее время будет одобрено апелляционным судом по уголовным делам штата Техас, передает Russia Today.

В 1984 году Арледж был признан виновным в совершении жестокой расправы над Кэролин Армстронг. Судмедэксперты обнаружили на теле убитой более 40 колото-резаных ран. Мужчина был приговорен к 99 годам лишения свободы.

Случай Арледжа далеко не первый в судебной практике США. Он стал 118-м жителем штата Техас, чей приговор был отменен после того, как законодательство региона позволило осужденным добиваться проведения новых ДНК-тестов. За каждый год за решеткой по несправедливому обвинению оправданные граждане получат, согласно закону, по 80 тысяч долларов.

Неправильные обвинения суда уже неоднократно вызывали широкий резонанс среди американцев. Так, одно из самых известных подобных дел – дело Троя Дэвиса, который был казнен из-за наговоров свидетелей. Казнь Дэвиса неоднократно переносилась, судебный процесс длился в общей сложности 22 года. При этом лжесвидетель признался, что солгал под присягой, но и это не спасло американца от смертельной инъекции.

фото с сайта azerros.ru, todkena.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии