Футбольные болельщики разбились в авиакатастрофе в Донецке

фото

В мире | 14 февраля 2013 года, 07:12

Самолет из Одессы совершил аварийную посадку под Донецком, после чего загорелся, сообщает РИА "Новости".

"Интерфакс" передает, что, по предварительной информации, на борту было 36 пассажиров. Местные СМИ сообщают, что всего на борту было 45 человек - выходит, членов экипажа было 9. ИТАР-ТАСС пишет: "По официальной версии, на борту самолета, совершавшего чартерный рейс Одесса - Донецк, находились 8 членов экипажа и 36 пассажиров - болельщиков, направлявшихся на матч Лиги Чемпионов УЕФА "Шахтер" - "Боруссия". Не исключено, что в самолете могло лететь больше людей".

К настоящему времени спасательно-поисковые работы завершены. Из-под обломков извлечено тело последнего из пяти погибших.

Ранее с пояснениями выступил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Большая часть пассажиров спасена. На данный момент четверо погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут", - сказал он журналистам в среду. Судьба одной стюардессы, которая находилась в задней части самолета, неизвестна.

Глава области отметил, что пострадали двенадцать человек. Двое из них в тяжелом состоянии.

"Интерфакс" уточняет, что аварийную посадку совершил самолет авиакомпании "Южные авиалинии". Пожар, по версии источника, произошел при аварийной посадке.

Причиной аварийной посадки самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии" в донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева стал, по предварительной версии, отказ двигателя, передает ИТАР-ТАСС.

Его остановка во время посадки привела к тому, что лайнер не попал на взлетно-посадочную полосу, увяз колесами шасси в рыхлом и размокшем после дождя грунте и, опрокинувшись, разломился на части.

Как рассказал журналистам один из пассажиров трагического рейса Олег Ошеко, фюзеляж самолета треснул, и некоторым из находившихся в салоне удалось спастись, выбравшись через образовавшуюся в корпусе щель.

Футбольный клуб "Шахтер" (Донецк) и его президент Ринат Ахметов соболезнуют в связи с катастрофой самолета в Донецком международном аэропорту имени С.Прокофьева, передает "Интерфакс".

фото с сайта aerofoto.narod.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии