"Bедьм" спасли от смерти в Новой Гвинее

фото

В мире | 14 февраля 2013 года, 07:40

Полиция города Маунт-Хаген спасла от разъяренных местных жителей двух пожилых женщин, которых толпа горожан обвинила в убийстве ребенка. Рассерженные горожане назвали их ведьмами и хотели сжечь на костре.

Люди без всякого суда и следствия обвинили "ведьм" в гибели восьмилетней девочки. Они собирались расправиться с женщинами хорошо известным им способом: с помощью спичек и бензина, сообщают "Вести.Ru".

По мнению полиции, ребенок мог быть изнасилован и убит двумя подозреваемыми, которые сами призвали жителей города к сожжению "ведьм". Властям удалось вовремя вмешаться и спасти пенсионерок от расправы.

Жители Папуа Новой Гвинеи не первый раз устраивают карательные акции. Ранее они устраивали самосуд в городе Маунт-Хаген. 7 февраля горожане избили и сожгли 20-летнюю Кепари Лениату, обвинив ее в колдовстве. По делу об убийстве девушки было арестовано 20 подозреваемых.

Стражи порядка не успели вмешаться в публичную казнь Лениаты, которую жители Маунт-Хагена обвинили в смерти шестилетнего мальчика. При этом девушка признала, что занималась колдовскими практиками, однако свою причастность к смерти ребенка всячески отрицала.

Подобные случаи убийств по обвинению в колдовстве становятся все более частыми. Вера в колдовство по-прежнему широко распространена среди жителей Папуа-Новой Гвинеи. Полиция призвала людей по всей стране воздержаться от самосудов в любой форме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии