Полонского могут выпустить из тюрьмы в пятницу

фото

В мире | 14 февраля 2013 года, 09:40

Задержанный в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский может выйти на свободу уже в пятницу. В ходе следствия предполагаемые пострадавшие от действий россиян отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Тем не менее, по местным законам, уголовное дело, возбужденное в отношении Полонского и его спутников, не может быть автоматически закрыто, и решение о его прекращении должен принимать суд по итогам рассмотрения.

Как сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник, имеющий отношение к урегулированию ситуации с арестом предпринимателя и двух его друзей — Константина Баглая и Александра Карачинского, в 9 часов по местному времени 14 февраля в суде Сиануквиля начался допрос Полонского судьей-следователем. Сейчас в суде объявлен короткий перерыв. Общение проходит в конструктивном ключе и, если так продолжится и после перерыва, возможно, судья примет решение, которое позволит Сергею завтра покинуть тюрьму.

Полонский, Баглай и Карачинский были арестованы и помещены в тюрьму камбоджийского приморского города Сиануквиль 31 декабря 2012 года по обвинению в физическом насилии в отношении местных граждан. Шесть моряков из команды судна, которое доставляло россиян на берег после поездки на острова, заявили что Полонский и его спутники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Задержанные эти обвинения категорически отрицают.

фото с сайта rg.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии