Берлускони выступил за взятки в бизнесе

фото

В мире | 14 февраля 2013 года, 15:03

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил в защиту подозреваемых в международной коррупции предпринимателей. Он заявил, что без взяток бизнес в "третьих странах" вести невозможно.

"Взятки – феномен, который нельзя отрицать, особенно когда ведутся переговоры в странах третьего мира или с определенными режимами", – сказал Берлускони.

Так Берлускони высказался в поддержку Джузеппе Орси президента крупнейшего промышленного концерна Finmeccanica. Бизнесмен арестован итальянскими правоохранительными органами по подозрению в подкупе индийских чиновников, в момент заключения многомиллионного контракта на продажу вертолетов в Индию, ИТАР-ТАСС.

"Когда наши ведущие компании, жемчужины экономики, ведут переговоры в других странах, они должны приспосабливаться к другим формам демократии. Если мы не будем платить комиссионные, мы ничего не получим", – уверено сказал Берлускони.

Бывший премьер, который сам также является успешным предпринимателем, добавил, что громкие расследования против крупных итальянских компаний наносят непоправимый вред экономике страны.

Между тем, Орси намерен доказать свою невиновность. Совет директоров Finmeccanica спешным порядком, чтобы остановить катастрофический обвал котировок компании на Миланской бирже, назначил новую руководящую верхушку. Главным управляющим с "неограниченным сроком полномочий" стал Алессандро Панса. В свою очередь о готовности вмешаться в ситуацию заявил глава технического правительства Марио Монти с целью "усовершенствовать управление компанией". Правительство, будучи держателем акций Finmeccanica может влиять на назначение руководства компании.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии