Повстанцы в Сирии захватили автобус с 45 заложниками

фото

В мире | 14 февраля 2013 года, 17:32

В заложники к сирийским повстанцам попали 45 пассажиров автобуса, следовавшего из провинции Идлиб на северо-западе Сирии в столицу Сирии - Дамаск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ливанский телеканал Almayadeen.

Контакт с пассажирами был утерян спустя час после того, как они покинули Идлиб, передает Russia Today. Большинство похищенных составляют женщины и дети. Конфликт между ними и боевиками мог произойти на религиозной почве, отмечает издание, ссылаясь на свои источники. Вероятно, приезжие могли быть уроженцами ливанского города Кефрайя, жителей которого сирийцы считают сектантами. Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в стране стали по последним данным около 70 тысяч человек. Похищения в условиях вооруженного противостояния случаются регулярно. Часто повстанцы делают это с целью обменять заложников на находящихся под арестом соратников.

Так, в январе этого года боевики освободили 48 граждан Ирана, похищенных в августе 2012 года, в обмен на освобождение сирийскими властями гражданских заключенных. Число освобожденных повстанцев не сообщалось, но до этого передавалось, что сирийские власти и оппозиционеры достигли договоренности, что на свободу будут выпущены 2100 гражданских заключенных.

В заложники к сирийцам попадали и россияне. Так, в декабре по дороге из Хомса в Тартус были похищены ехавшие на машине инженеры сталелитейной компании "Хмишо и Ко" - россияне Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун. Спустя месяц они были освобождены в обмен на боевиков.

Источник: РИА Новости
Комментарии