Депутаты британского парламента завели себе психиатра

фото

В мире | 15 февраля 2013 года, 19:51

При британском парламенте будет создан психиатрический кабинет для депутатов, страдающих от таких профессиональных заболеваний политика, как депрессии и стрессы — пишет Daily Mail. На содержание врача, консультирующего депутатов, планируется тратить 25 тысяч фунтов стерлингов ежегодно, практиковать психиатр будет непосредственно в Вестминстерском дворце. Аналогичная должность уже полтора года существует при японском парламенте для психологической помощи депутатам и профилактики самоубийств.

Опрошенные изданием британские политики со стажем поддержали инициативу, поделившись собственным опытом борьбы с депрессиями. Один из них рассказал, что преодолевать вызванные работой стрессы ему помогало "правило четырех", согласно которому депутат делал по четыре раза все простые действия, а с депрессией боролся выпечкой с фруктами.

Служба в парламенте почетна, но представляет собой серьезный источник стрессов, бороться с которыми сотрудникам должен помогать работодатель — заявил представитель парламентского комитета, заведующего кадровыми вопросами.

фото с сайта nixonthehand.com

Комментарии