Появились первые фото с места падения метеорита (ФОТО, ВИДЕО) (дополняется) (7)

фото

В мире | 15 февраля 2013 года, 11:13

Появились первые фотографии и видео с места падения метеорита в Челябинске.

Как уже писал портал Mixnews.lv, в небе над Челябинском примерно в 09:30 по местному времени произошел взрыв. По данным МЧС над регионом прошел метеоритный дождь. Приборы космического мониторинга перед взрывом зафиксировали активность в нижних слоях атмосферы. В зданиях взрывной волной выбило стекла, есть пострадавшие.

фото

фото

Эксперты предполагают, что происшествие связано с прохождением возле Земли астероида 2012 DA14. Напомним, этот объект диаметром 45 км проходит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты – всего в 28 тысячах километров (на таком расстоянии обычно летают спутники). МВД России также сообщает о том, что более 400 человек обратились за медицинской помощью после падения метеорита в Челябинской области. В то же время местные власти сообщают о приблизительно 300 пострадавших в шести населенных пунктах: Челябинске, Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске.

фото

У большинства пострадавших зафиксированы порезы, ушибы и другие мелкие травмы, однако некоторые получили в результате случившегося черепно-мозговые травмы. По предварительным данным, госпитализировано пять человек.

фото

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что метеоритный дождь, прошедший над Уралом, может стать символом Красноярского экономического форума. Об этом сообщает "Интерфакс". "Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет", — заявил Медведев. По его словам, случившееся — "доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Источник фото: svpressa.ru

Комментарии 7
Sergei3 года назад
Chet stranno, stekla vybilo, a u chuvaka kamera kak snimala, tak i snimala, on dazhe ne poshatnulsja ot udarnoi volni. Bila li eta volna? Ili ocherednaja tufta? Esli bila bi volna, to parenek bi na nogax ne ustojal
ИТЕР3 года назад
От космических атак,
Нас спасает русский мат!
SDA3 года назад
жалко,что не на сейм с латвийскими политиками упал.