Уго Чавес лишился дара речи

фото

В мире | 16 февраля 2013 года, 13:50

Президент Венесуэлы Уго Чавес не может говорить из-за последствий перенесенной ранее операции. Об этом рассказали местные власти.

В декабре лидер боливарианской революции перенес хирургическую операцию по удалению раковой опухоли, что сейчас привело к потере голоса президента Венесуэлы. Однако местные власти сообщили, что, несмотря на все недуги, Уго Чавес "находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства". Министр связи Эрнесто Вильегас зачитал в прямом эфире на телеканале "Венесолана де телевисьон" официальное сообщение, где говорится, что Чавес "находится в тесном контакте с правительством и руководит выполнением текущих задач".

Как писали Дни.Ру, полной информацией о состоянии Чавеса обладают только кубинские власти, которые не делятся ею в полном объеме даже с венесуэльским руководством. Известно, что Уго Чавес излечился от инфекции дыхательных путей, ставшей одним из осложнений после хирургического вмешательства. За время лечения от онкологического заболевания президент сильно потерял в весе.

Совсем недавно, бывший кубинский лидер Фидель Кастро рассказал народу, что состоянии Чавеса значительно улучшилось. "Ему намного лучше, он поправляется. Это была тяжелая борьба, но сейчас наблюдается улучшение. Мы должны его вылечить. Чавес очень важен для своей страны и Латинской Америки", – заявил Фидель Кастро. Политик добавил, что каждый день интересуется здоровьем друга, который перенес четыре операции.

фото с сайта global.fncstatic.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии