В доме Писториуса нашли окровавленную биту (1)

фото

В мире | 17 февраля 2013 года, 16:06

Южноафриканская полиция обнаружила в доме бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в смерти своей подруги Ревы Стенкамп, окровавленную биту для крикета. У погибшей девушки зафиксирован перелом костей черепа.

Источники в полиции, близкие к следствию, сообщили, что "на бите было обнаружено много крови". В настоящее время полиция выясняет, была ли бита использована для нападения на Стенкамп или же девушка использовала ее в целях самообороны, передает РИА Новости.

По одной из версий, подруга Писториуса, модель Рева Стенкамп, собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию, пояснив, что девушка в момент убийства была одета в ночную рубашку.

"Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды", – заявили в полиции.

Как писал Mixnews, суд Претории предъявил Писториусу обвинение в убийстве Стенкамп, которая получила четыре огнестрельных ранения. Несчастье случилось 14 февраля в доме спортсмена. "Писториус категорически не согласен с обвинением в убийстве", – говорится в официальном заявлении представителей шестикратного паралимпийского чемпиона. Он собирается оспорить выдвинутое против него обвинение. "Оскар Писториус также выражает глубочайшие соболезнования родственникам Ревы Стенкамп", – отмечается в заявлении.

Новое судебное слушание по делу Писториуса запланировано на 19 февраля. На нем будет рассмотрена возможность освобождения спортсмена под денежный залог. Адвокаты атлета намерены провести собственное расследование обстоятельств трагедии. Писториус до вторника останется под стражей в полицейском участке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
СССР3 года назад
Да он по ходу не только на ноги инвалид, а ещё и на всю голову. Думаю что раз он наравне с нормалами в забегах участвовал, то и в камеру его наравне со всеми закрывать надо.