На Урале сошли с рельсов цистерны с кислотой

фото

В мире | 17 февраля 2013 года, 17:04

Цистерны с серной кислотой сошли с рельсов в воскресенье днем на Среднеуральском медеплавильном заводе в Свердловской области. Кислота разлилась на площади одна тысяча квадратных метров.

"В городе Ревда на ведомственной железной дороге на территории Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов 15 цистерн с серной кислотой с последующим разливом на площади тысяча квадратных метров", – сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС. Информация о пострадавших уточняется.

Специалисты приступили к нейтрализации опасного вещества. В свою очередь главк МЧС по Свердловской области сообщает о том, что угрозы жизни и здоровью людей нет. Эвакуация персонала завода не требуется. В управлении ведомства добавили, что предприятие работает в штатном режиме, передает РИА Новости.

Не так давно в Омске на железнодорожной станции из цистерны грузового поезда произошла утечка серной кислоты. Ее обнаружил железнодорожный работник, осматривая грузовой состав. Поезд с серной кислотой направлялся со станции Электросталь Южно-Уральской железной дороги в Красноярский край.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии