Уго Чавес вернулся на родину после лечения

фото

В мире | 18 февраля 2013 года, 14:16

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся на родину с Кубы, где более двух месяцев проходил лечение после операции. Об этом он написал в своем микроблоге.

"Мы вновь прибыли на нашу венесуэльскую родину, спасибо Господу, спасибо любимому народу, лечение продолжится здесь", – написал Чавес. Он выразил благодарность кубинскому руководству и всему народу Кубы за лечение. До этого последняя запись в микроблоге Чавеса была сделана 1 ноября 2012 года, передает РИА Новости.

15 февраля сообщалось, что после перенесенной операции лидер Венесуэлы лишился голоса, но, несмотря на все недуги, "находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства". Министр связи Эрнесто Вильегас зачитал в прямом эфире на телеканале "Венесолана де телевисьон" официальное сообщение, где говорится, что Чавес "находится в тесном контакте с правительством и руководит выполнением текущих задач".

Также представители власти показали общественности фотоснимки Чавеса. Он изображен на них вместе с двумя дочерями, одна из которых держит в руке экземпляр кубинской газеты "Гранма".

Как сообщалось, полной информацией о состоянии Чавеса обладают только кубинские власти, которые не делятся ею в полном объеме даже с венесуэльским руководством. Известно, что Чавес излечился от инфекции дыхательных путей, ставшей одним из осложнений после хирургического вмешательства. За время лечения от онкологического заболевания президент сильно потерял в весе.

Лидер Венесуэлы, у которого ранее нашли рак, был прооперирован в гаванской клинике в начале декабря. После этого он проходил там курс лечения. По официальной информации, у него выявили инфекцию дыхательных путей, ставшую одним из осложнений после хирургического вмешательства.

С середины 2011 года Чавесу сделали уже четыре операции. В июне 2011 года в столице Кубы он был прооперирован в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь перенес операцию. В конце ноября президент Венесуэлы отправился на Кубу, где проходил курс физиотерапии и лечение в барокамере для укрепления здоровья, однако затем ему потребовалась новая операция.

фото с сайта gdb.voanews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии