Тимошенко поддержит Кличко на выборах мэра

фото

В мире | 18 февраля 2013 года, 15:28

Парламентская фракция Юлии Тимошенко "Батькивщина" решила поддержать лидера партии "УДАР" Виталия Кличко на выборах мэра Киева. По мнению партии, он должен стать единым кандидатом от оппозиции. За такое решение проголосовали сегодня депутаты парламента Украины от "Батькивщины".

"Решение принято без каких-либо условий для Кличко. "Батькищина" готова поддержать его кандидатуру на пост мэра Киева от оппозиции", – подтвердил депутат Украины Владимир Арьев.

Однако депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов заявил, что "с кандидатурой на пост мэра спешить не надо". Тем более, продолжил Карпунцов, что между "Батькивщиной" и "УДАРом" не было каких-то конкретных договоренностей по теме единого кандидата, к тому же неизвестна точная дата выборов. Вместе с тем в политических кругах говорят, что, предположительно, выборы в Киеве пройдут в мае-июне, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению экспертов, "Батькивщина" пытается сделать из Кличко регионального лидера, чтобы "расчистить" дорогу на президентских выборах в 2015 году Арсению Яценюку, который сейчас возглавляет парламентскую фракцию этой политической силы. При этом политологи уверены, что, если Кличко не станет мэром Киева, он обязательно будет баллотироваться на президентский пост.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", Виталий Кличко заявляет, представители партии "Батькивщина" не обсуждали с ним вопрос единой кандидатуры на пост мэра Киева от оппозиции, в частности, его намерений баллотироваться на эту должность. "На эту тему мы еще не разговаривали и эти вопросы не обсуждали. Не обсуждая с нами, нас же и женили", – сказал Кличко. Он также добавил, что эти вопросы корректнее было бы обсуждать с другими политическими оппозиционными силами.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии