Усыновленный российский ребенок убит в США (1)

фото

В мире | 18 февраля 2013 года, 17:56

Приемная мать в американском штате Техас подозревается в убийстве усыновленного в России ребенка. Об этом сообщил в своем микроблоге уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

"В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству России стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись "скорой помощи", вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов у малыша многочисленные повреждения", – написал Астахов.

Приемная мать из родного штата Джорджа Буша-младшего кормила приемного малыша из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его, сообщил Астахов. "Трехлетний Максим был избит (по версии следователей) приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами", – написал уполномоченный по правам ребенка в России.

Как уточнил Астахов, женщина на время расследования отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним.

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что следствие по делу о смерти российского мальчика Максима Кузьмина уже начато. "Мы исходим из того, что виновные будут наказаны самым суровым образом. Мы будем следить за этим следствием внимательно, и в очередной раз констатируем, что госдепартамент США в отличие от местных властей никак не помог нашим консульским представительствам выяснить причину нового летального случая с российским ребенком в США", - сказал Долгов агентству "Интерфакс".

Многочисленные случаи преступлений против детей из России в США стали одной из причин принятия в России так называемого закона Димы Яковлева, установившего с января 2013 года запрет на усыновление американцами российских малышей, передает РИА Новости.

По данным Астахова, с 2000-го по 2011 год иностранцы вывезли из страны около 65 тысяч детей. Среди стран, в которые уезжают российские дети, преобладают европейские государства. В 2011-м граждане Италии усыновили 798 детей, Испании – 685, Франции – 283, Германии – 215. Однако лидером по количеству усыновлений остаются США, в 2011 году граждане этой страны усыновили 956 детей из России.

фото с сайта m.ruvr.ru, vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Шульц3 года назад
Этим педофилам животных доверить нельзя, не то что детей.