Писториусу грозит до 20 лет тюрьмы

фото

В мире | 18 февраля 2013 года, 21:46

Полиция ЮАР в данный момент проверяет различные версии убийства модели Ривы Стенкамп. Напомним, что в преступлении обвиняется бегун Оскар Писториус.

Предполагается, что первый выстрел был произведен в ее бедро в комнате, затем Стенкамп убегала от Писториуса и закрылась в ванной. После этого спортсмен выстрелил еще три раза. Причина ранения руки объясняется тем, что она закрывала голову. На девушке в момент убийства была ночная рубашка, в комнате лежали ее вещи, в том числе сумка и телефон. До происшествия пара находилась в постели.

Как сообщает южноафриканская пресса, Писториусу грозит до 20 лет тюремного заключения, если его признают виновным в убийстве. Полиция сделала запрос крови Писториуса на наличие в организме наркотических веществ и стероидов. Следователи отвергают версию, по которой спортсмен принял Стенкамп за грабителя. В доме Писториуса была обнаружена бита, которая, по одной из версий, могла использоваться Стенкамп для самозащиты. По другой версии, спортсмен пытался проломить битой дверь в ванной, за которой от него пряталась девушка. У модели был проломлен череп, и полиция выясняет, что стало причиной этого.

фото с сайта telegraph.co.uk, beta.newsmoldova.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии