В доме Писториуса нашли допинг и следы тяжелого пьянства (2)

фото

В мире | 19 февраля 2013 года, 13:19

Безногий олимпиец Оскар Писториус, подозреваемый в убийстве своей подруги, модели Ревы Стенкап, принимал допинг. В доме у спортсмена были найдены стероиды, сообщает The Sun. Не исключено, что он совершил преступление под воздействием запрещенных препаратов, которые при употреблении в больших количествах могут вызывать неконтролируемые вспышки ярости и гнева.

фото

Источник, близкий к следствию, сообщил журналистам о том, что стероидные препараты были найдены в доме Писториуса "вместе со свидетельствами его тяжелого пьянства". У подозреваемого уже взяли образец крови; о результатах экспертизы пока не сообщается.

фото

Еще одной предположительной причиной жестокого убийства олимпийцем своей девушки могла стать ревность. Источники сообщают, что Писториус был очень недоволен тем. что его девушка поддерживала связь со своим бывшим возлюбленным - 24-летним регбистом Франсуа Хоггардом.

Ранее стало известно о еще одной находке, сделанной полицией в доме Писториуса - окровавленной бите для крикета. Пока неясно, была ли бита использована для убийства Стенкамп, или она сама пыталась защититься с ее помощью.

В минувшую пятницу, 15 февраля, Писториусу было предъявлено обвинение в убийстве. Следующее заседание состоится во вторник, 19 февраля. Сам спортсмен заявил в суде, что он невиновен и настаивает, что принял девушку за грабителя, потому и убил.

В полиции опровергают это предположение, указывая на то, что Стенкамп в момент убийства была в ночной рубашке. "Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды", - заявил City Press источник в полиции. Эксперты говорят, что, возможно, погибшая, согнувшись от боли, обняла голову руками - это объясняет пулевые ранения в палец и руку.

Главным свидетелем про громкому делу является соседка Писториуса. Именно она вызвала полицию после того, как увидела спортсмена с окровавленным телом своей подруги на руках. Она же стала и первым человеком, кому он рассказал об истории с грабителем.

Лучший друг Писториуса Джастин Диварис рассказал полиции, что олимпиец позвонил ему среди ночи, и, рыдая, рассказал, что убил свою девушку. Когда полицейские оцепили его дом, Писториус сидел в своем гараже и плакал в трубку.

Оскар Писториус - известный в ЮАР спортсмен, который родился с врожденным дефектом обеих ног - без малых берцовых костей. Для ходьбы и бега он использует специальные протезы. Писториус завоевал золото и бронзу на Паралимпиаде 2004 г. в Афинах, в 2011 г. занял второе место на чемпионате мира. На Олимпиаде 2012 г. в Лондоне он также участвовал в соревнованиях наравне с обычными спортсменами и нес флаг команды ЮАР.

Комментарии 2
Jan3 года назад
On zhe ne srazu ee ubil, bil pervij vistrel,ranil ona zakrichala ja tak dumaju,a on ne smog dazhe uznatj ee po golosu. Ja utverzhdaju on ee ubil ,znacit objazan sidetj v tjurme.
рудик3 года назад
короче добегался.. теперь на нарах отдохнёт...