Писториуса обвинили в злом умысле

фото

В мире | 19 февраля 2013 года, 14:32

Прокурор Претории предъявил южноафриканскому легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ривы Стенкамп. На втором заседании по данному делу знаменитый спортсмен вновь плакал.

По данным полиции, в девушку через дверь ванной комнаты были произведены четыре выстрела из пистолета, владельцем которого является Писториус. Инцидент произошел в его доме в охраняемом жилом комплексе в Претории. Как считает прокурор, паралимпиец "убил невинную женщину".

По словам прокурора Джерри Нела, убийство квалифицируется как предумышленное, поскольку Писториус собирался заявить, что стрелял в грабителя. "Все это было частью заранее продуманного плана. Зачем вору закрываться в ванной комнате?" – задался вопросом Нел.

Писториус не смог сдержать чувств и расплакался в зале суда. Вскоре ему предстоит дать собственные объяснения случившемуся. По предварительным данным, защита будет отвергать обвинения в убийстве, информирует ИТАР-ТАСС.

Адвокаты Писториуса также пытались доказать, что его можно выпустить под залог, для общества он не опасен и уж тем более не сможет сбежать, каким бы быстрым он ни был. "Бегущий по лезвию бритвы" Писториус слишком известен, чтобы просто так скрыться от правосудия, настаивает защита, сообщает НТВ.

Напомним, ранее речь шла об убийстве непреднамеренном, поскольку по версии, выдвинутой самим Писториусом, он принял убитую подругу Риву Стенкамп за грабителя, проникшего в дом. Однако после обнаружения в доме крикетной биты со следами крови и некоторых нестыковках в показаниях, выявленных при допросах, появились и другие версии: в частности, что девушка была изначально ранена в спальне, после чего попыталась спрятаться в ванной, а отнюдь не сидела там с самого начала, чтобы ошарашить Писториуса сюрпризом ко Дню святого Валентина.

26-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных спринтерских дистанциях. Южноафриканец, использующий специальные протезы, участвует и в обычных соревнованиях. В 2011-м в составе сборной ЮАР Писториус выиграл серебро чемпионата мира в эстафете 4 по 100 метров. В 2012 году бегун принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.

фото с сайта dailymail.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии