Принц Бельгии ранен на лыжном курорте

фото

В мире | 20 февраля 2013 года, 15:26

Бельгийский принц Лоран пострадал во время катания на одном из горнолыжных курортов Австрии. Сообщается, что причиной травмы стало столкновение с другим лыжником.

Младший сын короля Бельгии Альберта II находился в городе Лермос на отдыхе со своей семьей. Согласно предварительным данным, на трассе он столкнулся с другим лыжником. Бельгийский королевский дворец подтвердил информацию об инциденте.

Заявление правительства подтвердил врач клиники Инсбрука. "Принц поступил к нам с травмами вчера и провел ночь в больнице под наблюдением врачей. Его жизни ничего не угрожает, сегодня мы продолжим обследование", – заявил он, сказав, что у Лорана диагностирована серьезная травма живота. При этом медики отметили, что немедленного оперативного вмешательства не требуется, передает ИТАР-ТАСС.

Младший сын короля Бельгии Альберта II ранее уже не раз привлекал внимание прессы к своей персоне. Так, в 2011 году бельгийский король Альберт II не пригласил на национальные торжества собственного сына. Принц Лоран был подвержен опале из-за допущенных ранее скандальных выходок. Лоран, которого местная пресса именует "несносным ребенком" из-за его эпатажного поведения, допустил целый ряд проступков: самовольную поездку в Демократическую Республику Конго, бывшую бельгийскую колонию, плохое обращение с наемными работниками, падение на свадьбе князя Монако.

Принца неоднократно уличали в неэкономном расходовании выделяемых на его содержание средств госбюджета, а также несколько раз лишали водительских прав за превышение скорости. Большой поклонник быстрой езды, Лоран в свое время даже предложил ввести отдельные правила дорожного движения для владельцев скоростных автомобилей.

фото с сайта img.autorambler.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии