КНДР отправила Обаму в ядерное пекло (ВИДЕО)

фото

В мире | 20 февраля 2013 года, 15:00

Для Северной Кореи, которая возмутила мировую общественность ядерным взрывом 12 февраля, продолжает демонстрировать свою решительность к дальнейшим испытаниям и винить в своем положении США, которые якобы вынудили КНДР на самооборону своей враждебностью. Такой посыл содержится в видео, выложенном на YouTube изданием Uriminzokiri, которое считается рупором Пхеньяна. Это уже второй смонтированный ролик, обращенный к США. Первый был удален за нарушение авторских прав.

В новом ролике демонстрируются кадры с американскими солдатами и машущим рукой президентом США Бараком Обамой. На передний план накладываются языки пламени, за счет чего создается эффект, что герои видео сгорают. Заканчивается ролик видом из бункера, где срабатывает ядерная бомба и все вокруг начинает полыхать. Все это происходит под аккомпанемент пафосной героической музыки и сопровождается надписями на корейском языке.

"США, которые живут по законам джунглей, не уважают других и не признают равенства народов. Они практически привели КНДР к проведению ядерного испытания, которое служит сдерживающей силой. Так что американцы могут считать своей заслугой то, что теперь и мы в силах проводить ядерные испытания", - приводит перевод текста NKNews.org.

Ролик появился в сети спустя две недели после того, как был удален предыдущий. В нем молодой человек из Северной Кореи видел счастливый сон о том, как космический корабль его родной страны бороздит космос, откуда можно было разглядеть счастливые лица корейцев, живущих в едином государстве под бело-голубым флагом, при этом США полыхали в пожаре. Но как заметили внимательные зрители, ряд кадров при его создании был взят из игры Call of Duty, после чего ее создатели пожаловались руководству хостинга.

Примечательно, что новое видео было сделано также не без помощи компьютерных игр. На этот раз авторы "позаимствовали" саундтрек из ролевой игры The Elder Scrolls IV: Oblivion, разработчиком которой выступает американская компания Bethesda Game Studios, отмечает Global Post. Так что не исключено, что новое творение корейских видеомонтажеров ждет такая же судьба, как и предыдущее.

Северная Корея провела очередное, третье по счету, ядерное испытание 12 февраля, в ответ на что Совбез ООН заявил о незамедлительной разработке новой резолюции в отношении КНДР. Северная Корея, услышав это, пригрозила новыми испытаниями и войной с США.

Источник: Newsru.com
Комментарии