Арестованным в Нигерии российским морякам грозит пожизненный срок

фото

В мире | 20 февраля 2013 года, 20:54

Российских моряков, находящихся под арестом в Нигерии и обвиняемых в незаконном проникновении в страну и ввозе оружия, могут приговорить к пожизненному заключению. Об этом сообщили в Moran Security Group, сотрудниками которой являются задержанные.

Напомним, россияне с судна Myre Seadiver были задержаны нигерийскими властями 19 октября 2012 г. На судне были найдены автоматы Калашникова. Однако моряки заявили, что использовали их для охраны судна от пиратов. Прокуратура в очередной раз оспорила ходатайство об освобождении россиян под залог, рассказали в Moran Security Group. Слушания о выходе под залог должны были состояться 25 февраля. Представители обвинения заявляют, что в случае освобождения под залог россияне могут попытаться скрыться.

Прокуратура Нигерии настаивает на том, что задержанные представляют угрозу для национальной безопасности. "В национальных интересах и в интересах безопасности страны и ее граждан, включая законопослушных жителей страны, чтобы заявители (ходатайства) остались в заключении и предстали для предъявления судом уголовного обвинения. Это будет служить сдерживающим фактором для остальных, кто хотел бы подорвать безопасность государства", - говорится в материалах, подготовленных обвинением.

Источник: Utro.ru
Комментарии