Первый космический турист анонсировал тур на Марс

фото

В мире | 21 февраля 2013 года, 16:52

Деннис Тито, в 2001 году ставший первым космическим туристом за 20 миллионов долларов, создал для реализации собственных идей некоммерческую организацию Inspiration Mars Foundation и обещал, что 27 февраля в Вашингтоне он подробно расскажет о планах IMF.

"Inspiration Mars Foundation призвана ускорить американские космические исследования, которые станут катализатором будущего роста и процветания нации, новых знаний и глобального лидерства", — цитируют "Известия" выпущенный пресс-релиз компании.

Пока со слов Тито известно только то, что на январь 2018 года замышляется полет на Марс – туда и обратно, разумеется, — за 501 день. Вероятно, подробности сообщат специалисты, которые примут участие в пресс-конференции на следующей неделе — Табер Маккаллум и Джейн Пойнтер из компании Paragon Space Development Corporation, разрабатывающей системы жизнеобеспечения, а также доктор Джонатан Кларк из Национального научно-исследовательского института космической биомедицины (NSBRI), специализирующийся на исследованиях влияния радиации на человеческий организм.

Миллионер Деннис Тито, 72-летний американец итальянского происхождения, в 2001 году летал за свои деньги на борту "Союз ТМ-32" вместе с Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным на МКС, где провел восемь дней.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии