США накрыла супербуря (1)

фото

В мире | 22 февраля 2013 года, 09:35

Сильнейшая снежная буря обрушилась на центральную часть США. В некоторых районах, предупреждают синоптики, может выпасть до полуметра снега. В зоне стихийного бедствия проживают около 60 миллионов человек. В ряде штатов, на которые обрушились мокрый снег, дождь и град, уже объявлено чрезвычайное положение, сообщает CNN.

Больше всего от снежной бури пострадали Колорадо, Нью-Мексико, Арканзас, Миссури и Канзас. В ряде штатов из-за непогоды прекращена работа местных законодательных органов. В Миссури, Иллинойсе и Арканзасе шторм принес не только снег, но и ледяной дождь.

Губернатор Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение, призвав жителей ограничить поездки на машинах. Из-за непогоды были закрыты школы, вузы и международный аэропорт Канзас-Сити, в окрестностях которого выпало до 45 см снега. Жители штата опустошили полки магазинов, запасаясь продуктами, генераторами, топливом, лопатами и снегоочистителями. Многие, как отмечает Fox News, приходили в магазины пешком с санками.

В Канзасе количество выпавшего снега уже стало рекордным. В местном университете и многих школах в четверг были отменены занятия. На улицы выведены все снегоуборочные машины, однако они не справляются с очисткой трасс от снега. В связи с этим власти штата были вынуждены закрыть движение на ряде магистралей и призвали жителей "просто остаться дома".

В Оклахоме дороги покрыла смесь из снега и льда, что привело к многочисленным авариям, в которых погибли два человека. В Арканзасе в среду разбился школьный автобус, пострадали три ученика и водитель.

Из-за непогоды отменены сотни рейсов, только в аэропорту Канзас-Сити число отмененных вылетов превышает 300. Авиакомпания United Airlines уже пообещала, что все пассажиры, чьи рейсы были отменены, смогут поменять билеты без уплаты сборов.

Снег выпал даже там, где его не видели десятилетиями, – в пустыне Аризоны, а также в Нью-Мексико и Южной Калифорнии. В Калифорнии метель застала врасплох многих водителей, в результате чего сотни человек застряли на горных дорогах, информирует CBS.

Власти опасаются, что нынешний шторм станет худшим за всю историю Среднего Запада. Метеорологи не исключают, что он превзойдет по силе бурю 2011 г., которая унесла два десятка жизней и оставила сотни тысяч человек без света.

Это не первый аномальный снегопад в США с начала года. В начале февраля на восточное побережье обрушился буран "Немо". Из-за мощного снегопада и сильного ветра пришлось ввести чрезвычайное положение в пяти штатах. Жертвами стихии тогда стали не менее десяти человек.

фото с сайта izvestiaur.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
psy3 года назад
Заебись! Чтоб их сдуло нафиг)))