Госсекретарь США назвал Казахстан "Кырзахстаном" (5)

фото

В мире | 22 февраля 2013 года, 11:49

Госсекретарь США Джон Керри, выступая со своей первой большой речью в университете Вирджинии, перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну – "Кырзакстан".

В своей 50-минутной речи под названием "Инвестирую в сильную внешнюю политику" Керри на 31-й минуте своей речи сказал: "Они (работники Госдепа, ЮСАИД, охранники) поддерживают дипломатические институты в Кырзакстане и Грузии...".

В транскрипции речи Госдепа написано "Кыргызстан". Корреспондент одной из американских газет написал, что в транскрипции Кыргызстан со столицей в Бишкеке, но страна, которую упомянул Керри, больше напоминает Казахстан. Журналист иронизирует, что перед его совместным с президентом Бараком Обамой визитом в Израиль ему следовало бы выяснить, где эта страна Кырзакстан, отмечает деловая газета "Взгляд".

Добавим, что сразу после вступления в должность новый госсекретарь США попал в центр внимания СМИ, после того как некоторое время не мог выйти на связь с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На пресс-брифинге представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что Керри не имеет возможности обсудить с главой МИД России ситуацию вокруг КНДР, так как пока не смог дозвониться до Лаврова.

Нуланд рассказала, что Керри с пониманием относится к загруженности министра иностранных дел, который находится в поездке по странам Африки, и не видит проблемы в том, что не может связаться с ним. "Он попытался связаться с министром иностранных дел Лавровым вчера, сегодня снова дал понять, что готов поговорить, как только у министра иностранных дел Лаврова найдется время", – сказала она.

фото с сайта freedomslighthouse.net

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
не смешно3 года назад
Опять путают родину Бората ;)
Язва3 года назад
Главнюкам можно все.
Энигма3 года назад
Ирочка! - Нинада ловить блох в ачепятках контента!
И пешы, пжалсто в будусчем "госсекретарь"! - Это тот, шо "обазован" по твоему...Ога! )))