США отказываются возвращать брата погибшего Максима Кузьмина в Россию (3)

фото

В мире | 23 февраля 2013 года, 12:18

В США представитель департамента по защите детей штата Техас по имени Патрик Кримминс сообщил, что его ведомство не рассматривает возможность возвращения в РФ двухлетнего Кирилла -младшего брата погибшего в приёмной американской семье Максима Кузьмина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

"Этот вариант мы не рассматриваем вообще. Мы — техасское государственное учреждение и действуем в соответствии с законами Техаса. Поэтому мы не будем рассматривать возможность отправки этого ребенка за пределы штата", - цитирует ИТАР-ТАСС Кримминса.

Также власти штата, где в настоящий момент проживает двухлетний Кирилл, заявляют, что ни Россия, ни родная мама малыша не имеют никаких прав на ребенка.

Напомним, после гибели Максима Кузьмина в России стали обсуждать необходимость возвращения на родину его младшего брата — Кирилла. При этом биологическая мать мальчика Юлия заявила о своей готовности взяться за его воспитание. Однако вопрос о восстановлении её родительских прав будет решаться в суде.

Между тем, прокурор техасского округа Эктор Скотт Лэйх отметил, что биологическая мать может получить ребенка обратно, пройдя процесс усыновления. Однако это может произойти только в случае, если техасский департамент по защите детей лишит родительских прав нынешних родителей мальчика, чего он делать на данный момент не собирается.

Фото c сайт похоронного бюро Owens

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Скептик3 года назад
Ну для путинских вурдалаков конечно адекватный. "Своих сирот угробим сами, никому не отдадим". И гробят. ВОт про это никакой дебил Астахов почему-то языком не трепал и внучок Молотова по ТВ не звездил:

Двухлетний мальчик в Байкальске, Иркутская область, погиб от голода. Об этом сообщает информационный центр "Бабр". Вся семья младенца - мать 21 года, престарелая бабка и ее сожитель - пьянствует. Ребенком фактически никто не занимался.
Незадолго до трагедии сожитель бабушки обратился в городскую службу соцзащиты с просьбой взять ребенка из семьи. Однако чиновники не отреагировали ни на эту просьбу, ни на последовавшую гибель ребенка. Бабка похоронила младенца за свой счет.
Мальчик умер еще 12 февраля, однако власти Байкальска всеми силами пытались замолчать инцидент. Полиция отказала местным общественным активистам в просьбе расследовать случившееся, а городские СМИ заявляли, что им прямо запретили писать о трагедии."
обыватель3 года назад
Закон более чем адекватный.
рудик3 года назад
как то я теперь понял почему россия приняла такой не совсем адекватный закон.