Мурманчан поздравили с 23 февраля американским авианосцем

Муниципальная газета "Вечерний Мурманск" использовала изображение американского корабля для поздравления читателей с Днем защитников отечества. Как сообщает агентство FlashNord, атомный авианосец "Джордж Вашингтон" стал иллюстрацией к праздничному обращению мэра Мурманска Алексея Веллера и главы городской администрации Андрея Сысоева.

Помимо авианосца, праздничная композиция включает гвардейскую ленту ("георгиевская ленточка") и российский противолодочный самолет Ил-38: фотография полосы "Вечернего мурманска" опубликована на сайте FlashNord. Агентство поясняет, что снимок с "Джорджем Вашингтоном" и Ил-38 был сделан во время японско-американских учений, проходивших в декабре 2012 года. Тогда два российских противолодочных самолета появились в районе учений в Японском море.

Случай в Мурманске — не единственный в своем роде. К примеру, в Калиниграде, как сообщает SmartNews, на праздничный плакат к 23 февраля попал южнокорейский танк. Ранее внимание общественности и прессы неоднократно привлекали праздничные материалы, посвященные Дню Победы, на которых оказывались военнослужащие и военная техника нацистской Германии.

Так, в 2008 году в Чебоксарах на щитах с поздравлениями для ветеранов поместили изображение немецкого солдата с гранатой на фоне перевернутого флага РФ. В 2012 году на плакатах в Екатеринбурге появились немецкие танки "Пантера"; впрочем, использовалось фото трофейных танков с ликующими советскими солдатами.

фото с сайта lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии