Депардье присматривается к Чечне (1)

фото

В мире | 25 февраля 2013 года, 07:49

Жерар Депардье, который в конце прошлой недели получил постоянную прописку в Мордовии, прилетел из Саранска в Чечню. В Грозном высокому гостю устроили пышный прием, а сопровождал его лично глава республики. Не исключено, что именно в Чечне Депардье снимет свой новый художественный фильм.

Личный самолет Жерара Депардье приземлился в аэропорту Грозного в воскресенье поздно вечером. Известного актера принимали согласно чеченским обычаям — в национальных костюмах и традиционным угощением. Встречать такого высокого гостя на чеченской земле вышел лично глава республики Рамзан Кадыров. "Если в Россию приезжают такие великие люди, это говорит о том, что здесь есть все условия. Мы очень рады, что он прилетел, что нашел возможность к нам прилететь в гости", — подчеркнул он.

Сразу по прилету гостя отвезли в резиденцию главы республики, где для него выступили творческие коллективы и звезды чеченской эстрады. Специально к визиту Жерара Депардье прозвучала известная композиция Je t'aime на французском языке, и в некоторые моменты актер даже подпевал, а чуть позже решился исполнить лезгинку.

Возможно, совсем скоро Жерар Депардье начнет съемки художественного фильма в Грозном. "Когда я вижу ваши танцы, я понимаю, насколько сильно живет в вас фольклор. Мне это очень близко, это то, что я ищу. Я пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда вернемся, и что это только начало", — рассказал он.

Впрочем, много о фильме Депардье говорить не стал. Возможно, какие-то подробности станут известны позднее. Впереди у него большая экскурсия по Грозному и деловые встречи.

фото с сайта img.ntv.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Жерарчик3 года назад
Тебе обязательно надо посетить нашу задом идущую страну . и естествено проникнутся болью не заживающей раны в музее оккупации