Лидер Кореи присягнула под Gangnam Style

фото

В мире | 25 февраля 2013 года, 15:13

В Южной Корее приняла присягу первая в истории страны женщина-президент Пак Кын Хе. Церемония прошла на огромной площади перед зданием Национального собрания, под звуки всемирно известного хита Gangnam Style в исполнении рэпера Psy (Пак Чэ Сана).

В инаугурации участвовали 70 тысяч человек. Южнокорейский рэпер исполнил во время церемонии свой хит без танцевального сопровождения.

фото

Мероприятиям предшествовал еще один ритуал. Ровно в полночь 18 представителей различных социальных кругов 33 раза ударили в колокол в беседке Посингак в центре Сеула, что по традиции ознаменовало вступление во власть 18-го президента страны.

Пак Кын Хе – первая женщина президент Корейского Юга – пока пользуется популярностью у 50% граждан. На выборах в декабре она победила с минимальным отрывом, сообщают "Вести.Ru". На инаугурации Пак Кын Хе заявила, что намерена убедить северокорейские власти отказаться от ядерных разработок и присоединиться к мирному курсу на сотрудничество и развитие отношений.

фото

Первая леди страны родилась в 1952 году. Она является старшей дочерью покойного президента Пак Чжон Хи, который пришел к власти в 1961-м в результате военного переворота. В 1970 году Пак Кын Хе поступила в столичный университет Соган, где изучала радиоэлектронику.

В 1979-м в результате покушения погиб ее отец. Последовавшие после этого 18 лет Пак Кын Хе посвятила изучению истории и философии. В 1997 году она вернулась в большую политику, вступив в Партию великой страны. Позже партия стала называться "Сэнури".

В апреле 1998 года Пак Кын Хе выиграла парламентские выборы. За ее спиной – 15 лет деятельности в однопалатном Национальном собрании. В мае 2002 года она посетила КНДР, где встречалась с занимавшим в то время пост руководителя страны Ким Чен Иром.

фото с сайта m.ruvr.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии