Лукашенко запретил финансировать оппозицию (3)

фото

В мире | 26 февраля 2013 года, 15:35

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил бизнесменов о недопустимости участия в политической борьбе, особенно в финансировании оппозиции. Также он предостерег предпринимателей от попыток поиска "крыши" среди чиновников.

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать "пятую колонну" или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом такие бизнесмены не обижаются", – заявил он на совещании о деятельности Совета развития предпринимательства.

Кроме того, он предостерег бизнес от попыток поиска "крыши" в государственных органах. По его словам, любые попытки предпринимателей воздействовать на органы государственной власти с целью создать "крышу" для хорошей жизни будут оборачиваться крахом для подобных инициатив и структур.

Он напомнил, что раньше в правоохранительных органах было много людей, желающих среди чиновников создать "крышу" и "погреть руки на бизнесменах". Однако, как подчеркнул глава Белоруссии, он всегда выступал против этого и пресекал данные инициативы. "Мне такая перспектива тогда была не нужна, я хотел, чтобы все было честно и порядочно", – сказал Лукашенко.

Обращаясь к членам обновленного совета, глава государства напомнил, что Совет по развитию предпринимательства – "практически единственный совет, созданный при президенте". Он предостерег от ошибок, которые были присущи прежнему составу, и высказал свои пожелания по поводу дальнейшей работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко отметил, что разочарован прежним составом – он не выполнил большую часть важных задач. Однако выразил надежду, что его пожелания будут учтены и обновленный совет станет генератором конструктивных идей и "локомотивом" динамичного развития. Так, по его словам, нормой должно стать не лоббирование интересов отдельных фирм и компаний, а масштабная конструктивная деятельность, не выбивание льгот и дотаций из бюджета, а увеличение вклада частного сектора в повышение эффективности белорусской экономики.

фото с сайта telegraf.by, dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Скептик3 года назад
Вот интересно, если б ЛР хотя бы на недельку переняло методы Лукашенко (по части пятой колонны, антигосударственной деятельности и проч.), под каким номером в очередь на лесоповал значились бы вы лично? Вместе с семьей? Думаю, что сразу за верхушкой ЦС, ЗаПчел, ЗаРя, а также за структурами, стоящими за СМИ типа MIX. Но как и все обожатели диктатур и затыкания рта, вы почему-то считаете, что ваша-то кочка зрения самая правильная, а гноить в лагерях надо ваших оппонентов.
Доиграется3 года назад
Батька нарывается. Это прямой вызов Великобритании и всему ЕС.
Язва3 года назад
Молодец батька - ясно и четко обозначил свою политику в защиту простого народа. Я бы еще арендовал участочек на Колыме для особо непонятливых и для развития деревообрабатывающих иновационных технологий.