Саакашвили готов обсудить вопрос ограничения своих полномочий

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 17:08

Президент Грузии Михаил Саакашвили не ответил на вопрос, принимает ли он требование премьер-министра Бидзины Иванишвили по конституционным поправкам, связанным с ограничением полномочий президента, сообщает "Интерфакс". Глава государства счел этот вопрос неактуальным, поскольку "сегодня перед Грузией стоят гораздо более важные вопросы", но заявил о готовности обсудить эти поправки.

Ранее Иванишвили разместил на своей странице в Facebook письмо в адрес президента, в котором в форме ультиматума потребовал от него в течение двух-трех дней дать четкий ответ, принимает он или нет инициированные правительством конституционные поправки. Саакашвили подчеркнул, что не приемлет ультиматума, прозвучавшего в письме.

"Таких прецедентов, наверное, в мире нет, когда премьер выдвигает ультиматум президенту через страницу в "Фейсбуке" и желает таким же образом получить ответ", — пояснил глава государства, добавив, что он готов "пойти к премьеру и поговорить на очень важные для страны вопросы", отмечает агентство.

Комментарии