Олигарх Лебедев выдвинул в правление "Аэрофлота" годовалого сына

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 15:43

Совладелец "Аэрофлота" Александр Лебедев выдвинул в совет директоров компании трех человек, в том числе своего сына Егора, следует из сообщения крупнейшего российского авиаперевозчика.

Согласно открытым источникам, Егор родился в ноябре 2011 года. Таким образом, кандидатом в совет директоров "Аэрофлота" стал годовалый ребенок.

Национальный резервный банк, владеющий, по разным данным, от 8% до 11% акций перевозчика, помимо Егора Лебедева предлагает включить в совет председателя правления НРБ Андрея Манойло, а также переизбрать директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

Таким образом, адвокат и известный оппозиционный деятель Алексей Навальный, которого в июне 2012 года избрали в совет директоров "Аэрофлота" с подачи Лебедева, в его новый состав не войдет.

Как пояснили агентству "Прайм" источники, близкие к бизнесмену, Навальный не оправдал надежд Лебедева: на заседаниях совета директоров он вел себя очень спокойно и ожидавшейся от него активности не проявлял.

ОАО "Аэрофлот" — член глобального авиационного альянса Sky Team, базируется в московском аэропорту "Шереметьево". Пассажиропоток авиакомпании в 2012 году составил 17,65 миллиона человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии