В Щвейцарии расстреляли рабочих завода (1)

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 14:56

Мужчина расстрелял рабочих фабрики близ города Люцерн в Швейцарии во время обеда. Погибли несколько человек, сам преступник покончил с собой еще семь человек получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел утром в столовой деревообрабатывающего предприятия Kronospan AG, расположенного в коммуне Менцнау швейцарского кантона Люцерн. Убийца вошел в столовую в тот момент, когда рабочие уже заканчивали свой обед. Он расстрелял находившихся за столами людей и покончил с собой. Точное количество пострадавших пока не установлено, по одним данным погибло два человека, получило ранения семь, по другим – скончалось пять человек.

фото

На место трагедии прибыла полиция и спасательные вертолеты, которые доставили тяжелораненых в больницы. Сейчас стражи порядка ведут активную работу по расследованию этого потрясшего всю Швейцарию инцидента. Для ближайших родственников сотрудников предприятия открыта специальная информационная телефонная линия, сообщают "Вести.Ru".

Отметим, что за несколько дней до расстрела руководство фабрики, чистая прибыль которой составляет 280 миллионов долларов в год, объявило о грядущем сокращении производства, где работают 410 человек. Данная инициатива поступила сразу после уменьшения заказов прошлой осенью и вполне могла стать причиной трагедии.

"Я шокирован и потрясен. Это немыслимый акт с моей точки зрения", - заявил мэр Менцнау Адрэйн Ж. Дюсс. На место происшествия выехали представители руководства концерна Kronospan. "Мы шокированы", - уверяет глава компании Урс Флюдер.

фото

Между тем, это уже не первый случай в 2013 году, когда жители Швейцарии открывают огонь по своим соотечественникам. Так, в начале января в деревне Дайон в кантоне Вале на юге страны, мужчина открыл стрельбу по прохожим. Он убил троих человек и ранил двоих. Полиция арестовала стрелявшего, при задержании он получил огнестрельное ранение, поскольку угрожал полицейским оружием. Предварительное медицинское освидетельствование позволило установить, что преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Что послужило мотивом преступления неизвестно.

Отметим, что Швейцария входит в пятерку самых "вооруженных" стран Европы. Каждый военнообязанный гражданин страны имеет в доме табельный автомат или винтовку.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Вот нет чтобы руководство пострелять малость... Работяги-то причем?