Госсекретарь США признал право американцев на глупость (5)

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 17:32

Госсекретарь США Джон Керри, "обнаруживший" не значащуюся на картах страну "Кырзахстан", рассказал студентам из Берлина о наличии у американцев своеобразного права. Он считает, что демократические устои США позволяют гражданам страны быть глупыми.

"Причина состоит в том, что это свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо, если вы этого хотите. – приводит слова госсекретаря РИА Новости. – Вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите".

Напомним, ранее Керри допустил оговорку в ходе своего первого большого выступления в Университете Вирджинии. Тогда новый госсекретарь перепутал республики Казахстан и Кыргызстан, упомянув несуществующую страну – "Кырзахстан".

В своей 50-минутной речи под названием "Инвестирую в сильную внешнюю политику" Керри на 31-й минуте своей речи сказал: "Они (работники Госдепа, ЮСАИД, охранники) поддерживают дипломатические институты в Кырзахстане и Грузии..."

Однако в транскрипции речи Госдепа было написано уже правильно – "Кыргызстан". Корреспондент одной из американских газет сказал, что в транскрипции "Кыргызстан со столицей в Бишкеке", но страна, которую упомянул Керри, больше напоминает Казахстан. Журналист иронизирует, что перед его совместным с президентом Бараком Обамой визитом в Израиль ему следовало бы выяснить, где эта страна – Кырзахстан. По мнению представителей СМИ в США, рождение нового топонима произошло из-за того, что Керри спутал или вовсе посчитал единым целым два государства в Средней Азии – Киргизию и Казахстан.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
Энигма3 года назад
Делай, как я! - Закрепляем в Сатвэрсмэ право бабуинов-нацыков на ТУПОРЫЛОСТЬ! - И ниипёт! - Суперотмаза! Хер дофакаешсо! Да!))
Джон Керри3 года назад
Следующей объединенной страной будет Грузия и Армения, а называться она будет Giorgio Armani !
993 года назад
"Причина состоит в том, что это свобода. В Америке у вас есть право отгородиться от кого-либо, если вы этого хотите. – приводит слова госсекретаря РИА Новости. – Вы имеете право быть не платить налоги , если вы этого хотите". Вот это я понимаю!!