КНДР грозит США ядерными ракетами (1)

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 17:55

Северная Корея в очередной раз распространила угрозы в адрес США, заявив, что "превратилась в полностью независимое государство, обладающее ядерными и ракетными силами" и что континентальная часть "заклятого врага" находится в пределах их досягаемости. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в заявлении одного из членов северокорейского Национального комитета по мирному урегулированию, размещенном в среду на сайте Уриминзоккири.

Центральная газета КНДР "Нодон синмун", в свою очередь, выражает уверенность, что народная республика во главе с маршалом Ким Чен Ыном "с его выдающимися военными способностями наверняка одержит верх в противостоянии с США, к которому приковано внимание всего мира".

КНДР также обвинила США в том, что развитие ситуации на Корейском полуострове "медленно приближается к непредсказуемому этапу" и может стать взрывоопасным. Об этом в среду заявил северокорейский дипломат Со Се Пхен, выступая на сессии Конференции по разоружению.

Он вновь подчеркнул, что проведенное в этом месяце Пхеньяном третье ядерное испытание было "защитой суверенитета страны" и "решительным шагом к самозащите" перед лицом "враждебных действий США по бессмысленному нарушению законного права КНДР по запуску спутника в мирных целях".

В целом вся речь постоянного представителя КНДР при Конференции по разоружению содержала острую критику в адрес Вашингтона. Так, Со Се Пхен заявил, что "США многократно злоупотребляли полномочиями Совета Безопасности ООН, делая выговоры КНДР за запуск спутника". Именно поэтому Пхеньян и "был вынужден принять важное решение" и "провести ядерное испытание".

Северокорейский дипломат обвинил Вашингтон в применении двойных стандартов, заметив, что именно Соединенные Штаты "запустили больше всего спутников, включая военные", среди стран-членов ООН, произвели больше всего в мире запусков "межконтинентальных баллистических ракет", способных нести ядерные заряды, а также больше всего ядерных испытаний. В такой ситуации, предупредил дипломат, США могут выбирать лишь среди двух вариантов - уважать право КНДР на запуски спутников и открыть путь к политике разрядки и стабильности или "продолжать идти по неверной дороге, ведущей к взрывоопасной ситуации".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Sergei3 года назад
Ocherednoi shizofrenik prishel k vlasti i dumaet, chto imperator vselennoi. Na KNDR dostatochno 10 jadernix boegolovok, chtobi tam byla pustinja. A lider - neobtesannyi mal'chishka, vozomnivshij sebja mirovym liderom. Pust' posmotrit na svoi vozmozhnosti i vozmozhnosti mirovix derzhav, dazhe blizhaishie sosedi i druz'ja kitaici ne odobryat zapuska yadernyx boegolovok i zakidajut, vozomnivshego "mirovogo lidera", jadernymi boegolovkami i sotrut s lica zemli KNDR, i budet Severnaja Koreja bol'shoj pustinei. Zhal', chto pojavljajutsja bezmozglie vozhdi, kotorye gubjat svoi narod.Prjam kak mos'ka laet na slona