Британку посадили в тюрьму за систематические ложные сообщения об изнасиловании (4)

фото

В мире | 27 февраля 2013 года, 19:54

В Великобритании молодую патологическую лгунью приговорили к тюремному сроку за систематические ложные сообщения об изнасиловании. В течение десяти лет злоумышленница практически ежегодно тревожила полицию, лжесвидетельствуя против мужчин.

По решению Королевского суда Саутгемптона 22-летняя Элизабет Джонс проведет за решеткой 16 месяцев, пишет газета The Daily Telegraph.

За всю свою криминальную историю осужденная жительница Саутгемптона в графстве Гэмпшир подала 11 жалоб на изнасилование, но все они оказались ложными. Причем впервые девушка стала рассказывать "сказки" о встрече с насильником, когда ей исполнилось всего 13 лет.

В ходе рассмотрения курьезного дела подсудимая признала вину. Она сказала, что в последнем случае оговорила мужчину по причине личной неприязни.

Хотя на совести Джонс уже было десять таких же оговоров, полиция отнеслась к сигналу об изнасиловании со всей серьезностью. Блюстители закона задержали подозреваемого и подвергли его девятичасовому допросу. Лишь после этого они смогли разобраться в ситуации: просмотрев записи видеокамер, сыщики убедились, что никакого нападения не было, и отпустили задержанного.

Как выяснили полицейские, у Элизабет были любовные отношения с мужчиной, которого она обвинила в изнасиловании после ссоры. Однако вместе влюбленные не жили.

Натравливать полицию на мужскую половину человечества Элизабет Джонс начала в 2004 году. А пять лет спустя ее приговорили к десятимесячному сроку ареста за очередной ложный донос.

Особо высокую активность кляузница развила в 2005 - 2007 годах. За неполные три года она подала восемь жалоб, требуя призвать к ответу якобы надругавшихся над ней мужчин. Причем все эти деяния сходили настырной доносчице с рук.

При вынесении приговора судья Дервин Хоуп отметил, что своими действиями Элизабет причинила "ужасные моральные страдания" мужчине. Кроме того, это подорвало авторитет системы правосудия.

Впрочем, сам потерпевший от действий Элизабет был очень расстроен приговором, зачитанным его возлюбленной.

А адвокат подсудимой вруньи-рекордсменки Меган Топлисс обращала внимание на то, что у девушки было тяжелое детство. Она пережила психологическую травму и воспитывалась в приемной семье.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Энигма3 года назад
Спецом для Элизабет...

"Как на Дерибасовской
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Как у нашей бабушки,
Бедненькой - старушки,
Семеро налетчиков
Отобрали честь.

Оц - тоц - перевертоц,
Бабушка здорова,
Оц - тоц - перевертоц,
Кушает компот,
Оц - тоц - перевертоц,
И мечтает снова,
И мечтает снова
Пережить налет.

Бабушка мечтает
Бедная страдает,
Потеряла бедная
И покой, и сон.
Двери все открыты,
Не идут бандиты!
Пусть придут не семеро
Хоть бы вшестером!"...

(с) фолк...
Alex3 года назад
Мне это напоминает одну страну,которая сколько лет кричит-меня изнасиловали(оккупировали),а бумажка о добровольном согласии лежит в архиве
camilla3 года назад
Какое изнасилование? Думаю она еще в девственницах пребывает!