Чавес отдает распоряжения из госпиталя

фото

В мире | 28 февраля 2013 года, 18:04

Президент Венесуэлы Уго Чавес, несмотря на тяжелое состояние здоровья, продолжает управлять государством прямо из военного госпиталя Каракаса, в котором находится после возвращения из Гаваны, сообщил вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

У Чавеса, по словам вице-президента, отмечаются "проблемы с дыханием", ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает "общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов" народа. Он также отметил, что в минувшую пятницу Чавес в военном госпитале Каракаса, куда он был доставлен на прошлой неделе, провел совещание с участием вице-президента и других высокопоставленных чиновников. По словам Мадуры, совещание продолжалось более пяти часов, сообщает РИА Новости.

В среду бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Чавеса 30 декабря была зафиксирована смерть головного мозга. По его словам, на прошлой неделе Чавеса доставили из Гаваны в Каракас, потому что отключать его от аппарата искусственного дыхания на Кубе власти не хотели. Он также заявил, что Чавеса якобы отключили от системы жизнеобеспечения несколько дней назад. Ранее в четверг МИД Венесуэлы опроверг заявление бывшего посла Панамы при Организации американских государств.

фото с сайта m.expert.ru, ridus.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии