Инструкторы из США учат сирийских боевиков (2)

фото

В мире | 1 марта 2013 года, 16:45

Военные инструкторы из США и европейских стран обучают боевиков сирийской оппозиции. Тренировки проходят на базах в Иордании. Операция по обучению боевиков сирийской оппозиции координируется с Израилем.

Курируя тренировочные базы для сирийских повстанцев в Иордании, США и некоторые их европейские союзники тем самым пытаются усилить группы, которые стремятся свергнуть президента Башара Асада. По данным сотрудников спецслужб, действующих в Ближневосточном регионе, США начали тренировать повстанцев пять месяцев назад, до переизбрания президента Барака Обамы, передает ИТАР-ТАСС.

Подготовка проходила в соответствии с жесткими критериями, которые были согласованы Штатами и их союзниками. По некоторым данным, повстанцев обучают, как обезопасить химическое оружие из арсеналов сирийской армии. Предполагается также, что британские военные участвуют в обучении сирийских боевиков, однако Министерство обороны Великобритании опровергло это.

В свою очередь, официальные представители Израиля заявили, что они пристально следят за процессом обучения. "Мы хотели знать, кто проходит тренировку и чему их обучают. Если вы обучаете повстанца базовым маневрам и использованию легких вооружений, это совершенно не то, что обучать их запускать сложную противовоздушную или противокорабельную ракету", – подчеркнул представитель дипломатических кругов Израиля.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Sergei3 года назад
USA dovipendrivaetsja, kogda ves' musul'manskiy mir vossoedinitsya i sotret etu stranu s lica zemli.
Vivigen3 года назад
СЩА обучают боевиков как демократическим путем свергать законное правительство Ура дерьмократии