Конина обнаружена в Словакии в говяжьих бургерах

фото

В мире | 1 марта 2013 года, 17:08

Конина обнаружена в Словакии в говяжьих бургерах, произведенных в Польше. Продукт называется Hovadzi Burger, производителем является польская компания FVZ Deli-Meat, срок годности товара до 21 октября 2013 года. Словакия уже сообщила о своей находке Системе быстрого оповещения по пищевым продуктам и кормам Евросоюза (RASFF). Партия говяжьих бургеров с мясом конины была доставлена в Словакию фирмой-посредником, которая уже начала изымать их из продажи, сообщает РИА Новости.

Ранее польский Минсельхоз заявлял, что Польша не имеет отношения к скандальным поставкам в европейские страны конского мяса под видом говядины. Однако после появилась информация, что Ветеринарная служба Польши заподозрила одну из местных компаний в фальсификации мясной продукции.

По информации Управления общественного здравоохранения Словакии, бургеры с кониной поставлялись на предприятия общественного питания, в том числе, в школы. Главный санитарный врач Словакии Иван Ровны призвал граждан не покупать этот продукт, а если он уже был приобретен ранее, сдать его в торговую точку.

фото с сайта meatfq.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии