Америка упала с фискального обрыва (3)

фото

В мире | 2 марта 2013 года, 10:18

Встреча президента США с конгрессменами, на которой должен был быть решен вопрос предотвращения секвестра бюджета, окончилась безрезультатно. Об этом по итогам переговоров заявил Барак Обама журналистам, пишут РИА "Новости".

Таким образом, с сегодняшнего дня Вашингтон начнет сокращение государственных расходов. Уже в этом году траты на военные и социальные программы будут урезаны на $85 млрд, а в течение ближайших десяти лет - на $1,2 триллиона.

"Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их (сокращения). Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с урезанием финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест", - заявил сегодня Обама.

"Но есть и хорошие новости. Американский народ очень сильный и пройдет через все трудности", - добавил президент.

Обама сообщил, что в ближайшие дни Белый дом и ряд конгрессменов приступит к разработке нового финансового плана, чтобы сгладить последствия от секвестра. "В конгрессе есть группа парламентариев, которая обеспокоена оздоровлением экономики", - подчеркнул глава государства.

По его словам, в первое время население может даже не заметить последствий произошедшего. Однако через некоторое время начнутся масштабные сокращения персонала в различных государственных структурах, а чуть позже и в частном предпринимательстве. Следствием тому станет повышение показателя безработицы и снижение темпов экономического роста.

До последнего момента на переговорах противоборствующих сторон не было отмечено никаких признаков компромисса. Предложения демократов повысить ряд налогов натыкались на жесткое сопротивление республиканцев. Последние же были согласны, что ключ к решению фискальных проблем Америки - в сдерживании стремительно растущих федеральных расходов, однако их смущало то, как секвестр отразится на Вооруженных силах.

Из общей суммы в $85 млрд бюджетной экономии на долю Пентагона придется сокращение $46 миллиардов. Доля гражданского персонала министерства обороны США, которую может ожидать неоплачиваемый отпуск, как пригрозил ранее глава ведомства Леон Панетта, составляет до 80%.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
sergej3 года назад
Теперь кризис подберётся и к американским нахлебникам.
qqq3 года назад
Неужели началось?! Бедными будут не только американцы.... Или это очередная муля, или точно звездец!!!
Ах3 года назад
Все,конец всему,бедные Американцы,и что с ними теперь будет-умрут с голода на мизерном пособии.Меняю Латвийский успех на Американский фискальный обрыв.