"Аль-Каида" хочет убить Клинтона и Саркози

фото

В мире | 2 марта 2013 года, 11:43

Члены "Аль-Каиды" призвали боевиков-одиночек к уничтожению бывших лидеров крупнейших западных государств. Как заявили террористы, бывших сильных мира сего можно легко уничтожить во время различных церемоний, приемов или избирательных компаний.

"Если вы думаете, что вы не в состоянии уничтожить высокопоставленного политика, то у вас есть такие легкие мишени, как экс-президенты США Джордж Буш и Билл Клинтон, экс-госсекретари США Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, а также экс-президент Франции Николя Саркози и экс-премьер Великобритании Тони Блэр", – говорится на страницах свежего номера журнала Inspire ("Вдохновение"), издаваемом этой террористической организацией. По мнению террористов, убивать вышедших в отставку президентов и министров становится гораздо проще, чем когда они все еще занимают свои высокие посты, сообщает РИА Новости.

Ранее исламисты заявили, что жаждут крови Барака Обамы и Ангелы Меркель. Видео с угрозами в адрес канцлера Германии и президента США было опубликовано в Интернете. В своем ролике боевики обещают жестоко расправиться с политиками.

В частности, в Германии исламисты опубликовали видео с угрозами убить канцлера Ангелу Меркель и взорвать здание Рейхстага. Автором ролика стал последователь радикального исламистского течения салафитов Абу Аззам. "Смотря на арабскую весну, мы видим европейское лето. Ждите нас. Мы хотим смерти Обамы и Меркель", – сообщил Аззам. Он также отметил, что объектом нападения станет здание немецкого парламента, как и Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Представители разведки ФРГ – Федеральной службы по защите конституции – подтвердили знакомство с содержанием видеозаписи. "На ролике представлена боевая песня исламистов. Она известна службам безопасности, ее содержание сейчас изучается", – заявили сотрудники спецслужб.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии