Владимир Путин поздравил Михаила Горбачёва с 82-летием (3)

фото

В мире | 2 марта 2013 года, 12:46

Владимир Путин поздравил Михаила Горбачёва с 82-летием. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В телеграмме президента России говорится: "Плодотворная общественная, исследовательская деятельность, активное участие в благотворительных, просветительских проектах по праву снискали Вам глубокое уважение. Важно, что Вы уделяете неустанное внимание реализации значимых инициатив в сфере международного сотрудничества, своей многогранной работой стремитесь содействовать повышению авторитета России в мире".

Михаил Горбачёв родился 2 марта 1931 года в селе Привольном Ставропольского края. В 1985 году он был избран генеральным секретарём ЦК КПСС. А 15 марта 1990 года Горбачёв стал президентом СССР — первым и последним в истории Советского Союза. После подписания Беловежских соглашений 25 декабря 1991 года он заявил о прекращении своей деятельности на посту президента СССР.

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
ЩЯ3 года назад
Владимир Путин поздравил Михаила Горбачёва - Вор поздравил дурака.
Šķietami darījumi3 года назад
И это тоже о нём?
Демагогия - 1. Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей.
2. разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
Из рецензии на книгу " Наедине с собой"3 года назад
...Потому что пытаться доказывать свою правоту ему сегодня приходится уже не разрушенной им стране и её униженным им гражданам – а «наедине с собой». В том, что он написал, чувствуется одиночество человека, испуганного не столько фактом этого одиночества – сколько тем, что давно уже сам боится признаться себе в своей вине. Хотя остатки совести сквозь напыщенные слова твердят: «Ты – виновен. Ты – преступник. Ты – Герострат».
И он пытается уговорить уже сам себя, своими обвинениями всех остальных твердя: «Это не я. Это не я…»Он заканчивает книгу так:
«Судьба была щедрой ко мне, дав такой шанс. Редкий шанс. Даже зная наперёд обо всех трудностях – я бы не отказался от своего основного выбора – постараться изменить страну, какой я её застал, оказавшись на вершине власти. Без ценностей свободы, без идеи справедливости в политике и в жизни, без солидарности, без общепринятых моральных норм общество будет или тоталитарным, или авторитарным».Он не знает, что слово «тоталитаризм» американская социологическая энциклопедия ещё в 1968 году признала не имеющим научного содержания. Не знает, что слово «авторитаризм» обозначает правление, где господствует меньшинство – то есть его правление, когда он своими решениями в интересах меньшинства разрушил страну и общество, в которых хотело жить большинство.
Да, история дала ему шанс. Но как бездарно он этот шанс использовал! Да, в 1985 году всё общество было за то, чтобы изменить положение дел – только оно хотело развития, идти вперёд и вверх. А он обрушил его назад и вниз.
И судя по последним абзацам книги – возникни такая возможность вновь, он бы вновь погубил свою страну и народ. Просто, наверное, это не его страна и не его народ. Он же – «почётный немец».
И он – творец «величайшей в истории геополитической катастрофы».
.:::::(((((()